Senegal Algeria 0-1, Bounedjah regala la Coppa d'Africa all'Algeria

Un gol di Bounedjah, fortunato nel rimpallo, decide la finale di Coppa d'Africa dopo appena 2'. Secondo trionfo nella competizione per l'Algeria, ancora una delusione per il Senegal

BENNACER MIGLIOR GIOCATORE DEL TORNEO

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

SENEGAL-ALGERIA 0-1

2' Bounedjah

SENEGAL (4-2-3-1): Gomis; Gassama, Sané, Kouyatè, Sabaly; Gueye, Ndiaye (59' Diatta); Sarr, Saivet (75' Diagne), Mané; Niang (85' Keita Balde). CT: Cissé.

ALGERIA (4-1-4-1): M'Bolhi; Zeffane, Mandi, Belamri, Bensebaini; Guedioura; Mahrez, Feghouli (85' Tahrat), Bennacer, Belaili (84' Brahimi); Bounedjah (89' Slimani). CT: Belmadi.

Ammoniti: Bensebaini (A), Belaili (A), Gueye (S), Gassama (S), Mandi (A), Guedioura (A)

33' - Il capitano del Senegal rientra in campo
32' - Kouyate a terra dopo uno scontro: da valutare se riuscirà a proseguire
27' - Ennesima punizione per il Senegal: stavolta Saivet va direttamente in porta, ma trova pronto M'Bolhi
22' - Si può proseguire, tutto regolare secondo il Var
21' - Palla messa bene in mezzo, spinte in area che adesso vengono valutate dal Var
20' - Ancora una punizione per il Senegal, da posizione interessante. Calcia Saivet dal versante destro dell'area

Il gol subìto a freddo ha sicuramente condizionato il Senegal, che inizia ora ad affacciarsi dalle parti di M'Bolhi. L'Algeria, al contrario, può ora fare il suo gioco, basato sulle ripartenze veloci

13' - Punizione per il Senegal calciata nel cuore dell'area: Kouyaté stacca di testa, palla larga.

A segnare è proprio l'autore del rigore fallito nel secondo tempo del quarto di finale contro la Costa d'Avorio (sull'1-0), un errore che poteva costare carissimo all'Algeria, con l'attaccante che aveva trascorso i supplementari in panchina in lacrime, disperato

Ha segnato Bounedjah dopo poco più di un minuto, bravo a cercare il tiro dal limite senza pensarci troppo e fortunato nel rimpallo, con il pallone che si impenna dopo la deviazione di Sane: ne esce un pallonetto che si rivela imprendibile per Gomis
2' - GOL DELL'ALGERIA! VANTAGGIO IMMEDIATO!
FISCHIO D'INIZIO: COMINCIA LA FINALE DI COPPA D'AFRICA

Scambio di gagliardetti tra Kouyatè e Mahrez, i due capitani

Squadre schierate a metacampo, è il momento degli inni nazionali

Ecco l'ingresso in campo delle squadre

Di fronte il miglior attacco (Algeria, 12 gol fatti) contro la miglior difesa (Senegal, 1 subìto). Quell'unico gol incassato, però, il Senegal l'ha preso proprio contro l'Algeria...

Il Senegal torna in finale di Coppa d'Africa dopo 17 anni, ma non ha mai vinto il trofeo. Un solo successo invece per l'Algeria (alla sua terza finale), che risale al 1990.

Nel tunnel, intanto, sono già pronte le squadre. Senegale e Algeria stanno per scendere in campo

Ecco che fa il suo ingresso allo stadio del Cairo la Coppa d'Africa. A portarla è Samuel Eto'o, che in rappresentanza del Camerun campione in carica l'ha riconsegnata
Algeria: la formazione
Squadra-tipo per Belmadi, con Atal alle prese con guai fisici sostituito da Zeffane. Al centro della difesa ci sono Belamri e Mandi, protetti dal mediano Guedioura. Feghouli e il futuro rossonero Bennacer sono le mezzali, sugli esterni giocano Belaili e Mahrez. In avanti Bounedjah vince ancora una volta il ballottaggio con Slimani.

L'Algeria ha vinto la Coppa d'Africa: battuto in finale il Senegal, 1-0 con gol decisivo di Bounedjah, che dopo meno di 2' trova una deviazione fortunosa sul suo tiro dal limite. Il pallone si impenna e beffa Gomis, per la rete che decide la gara. Sotto tono Manè, con tutto il Senegal (privo di Koulibaly, squalificato) che si risveglia solo nella ripresa, non riuscendo comunque a trovare il pareggio.

Per l'Algeria è il secondo trionfo nella competizione dopo quello del 1990, per il Senegal un'altra sconfitta dopo il 2002 quando un rigore di Cissé, all'epoca giocatore e oggi CT, condannò i Leoni di Teranga. Miglior giocatore della manifestazione è il futuro milanista Bennacer.