Senegal-Egitto 4-2 dcr: Mané-gol decisivo. La Nazionale di Cissé vince la Coppa d'Africa

Il Senegal vince per la prima volta nella sua storia la Coppa d'Africa, battendo l'Egitto dagli 11 metri. In avvio già un rigore per la Nazionale di Cissé, ma Mané si fa ipnotizzare da Gabaski. Prima dell'intervallo Salah chiama al grande intervento Mendy. Nella ripresa pericolosi Gueye e Abdelmonem, poi Marwan Hamdi sfiora il vantaggio ma non basta a evitare i supplementari, dove Dieng non trova il gol-vittoria. La sfida si proietta ai rigori: Mendy para e Mané si riscatta firmando il penalty decisivo

SENEGAL-EGITTO 4-2 dcr

SENEGAL (4-3-3): Mendy E.; Sarr B., Koulibaly, Diallo, Ciss; Kouyaté (66' Gueye P.), Mendy N., Gueye I.; Sarr I. (77' Dia), Diedhiou (77' Dieng), Mané. Ct. Cissé

EGITTO (4-3-3): Gabaski; Ashour, Aboul-Fetouh, Abdelmonem, Hamdi Mam.; Fathi (99' Lasheen), El-Solia (59' Zizo), Elneny; Salah, Mohamed (59' Hamdi Mar.)., Marmoush (59' Trezeguet). All. El Sayed (Queiroz squalificato)

Ammoniti: Abdelmonem (E), Mendy N. (S), Fathi (E), Koulibaly (S), Diallo (S), Mané (S)

Note: Mané si fa parare il rigore da Gabaski al 7'

77' - Doppio cambio per Cissé: dentro Dia e Dieng al posto di Ismaila Sarr e Diedhiou
- di fabrizio.moretto.1992
75' - Marwan Hamdi vicino al gol! Il neo-entrato stacca in area e devia di testa, ma la sfera finisce fuori
72' - Mané interviene con troppa foga su Ashour e rischia qualcosa, ma l'arbitro lo grazia fischiando solo una punizione senza cartellini
69' - Chance per Abdelmonem! Il difensore sale in area per un calcio di punizione e colpisce di testa, ma non inquadra lo specchio
66' - Primo cambio per Cissé che toglie Kouyaté per far posto a Pape Gueye
62' - Un po' di confusione in questi minuti, si entra nella fase calda del match
59' - Triplo cambio per gli egiziani: fuori El-Solia, Mohamed e Marmoush, dentro ZizoTrezeguet Marwan Hamdi
56' - Altra minaccia creata dai senegalesi, in questo caso dal lato opposto: decisivo di nuovo Gabaski in uscita bassa sul rasoterra proveniente dalla sinistra
54' - Altro giallo per il Senegal: è per Diallo, autore di un netto fallo in ritardo
53' - Senegal pericoloso con il rasoterra per Diedhiou che cade a terra dopo una leggera spinta da dietro; sulla palla vagante in area piccola arriva Mané ma Gabaski gli strappa il pallone dei piedi
50' - Altro tentativo di Gueye, questa volta in area su un'azione sviluppatasi dalla sinistra: il suo tiro è centrale, il portiere blocca in due tempi
49' - Gueye prova a far male su punizione, ma il tiro non si abbassa a sufficienza
46' - Al via la ripresa

Le due Nazionali rientrano in campo per il secondo tempo

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! SENEGAL-EGITTO 0-0!
45+2' - Kouyaté cerca la sorpresa da lontano, con un tiro al volo: palla che termina a lato
45' - Due minuti di recupero
44' - Koulibaly allarga troppo il braccio su Mohamed e si aggiunge alla lista degli ammoniti
43' - Occasione per Salah! Ecco un altro squillo del centravanti egiziano ad illuminare la sfida: mancino sul primo palo, dall'interno dell'area di rigore, ma Mendy in tuffo respinge in angolo
41' - Ci avviciniamo al finale di primo tempo: gioco spezzettato negli ultimi minuti