Senegal-Egitto 4-2 dcr: Mané-gol decisivo. La Nazionale di Cissé vince la Coppa d'Africa

Il Senegal vince per la prima volta nella sua storia la Coppa d'Africa, battendo l'Egitto dagli 11 metri. In avvio già un rigore per la Nazionale di Cissé, ma Mané si fa ipnotizzare da Gabaski. Prima dell'intervallo Salah chiama al grande intervento Mendy. Nella ripresa pericolosi Gueye e Abdelmonem, poi Marwan Hamdi sfiora il vantaggio ma non basta a evitare i supplementari, dove Dieng non trova il gol-vittoria. La sfida si proietta ai rigori: Mendy para e Mané si riscatta firmando il penalty decisivo

SENEGAL-EGITTO 4-2 dcr

SENEGAL (4-3-3): Mendy E.; Sarr B., Koulibaly, Diallo, Ciss; Kouyaté (66' Gueye P.), Mendy N., Gueye I.; Sarr I. (77' Dia), Diedhiou (77' Dieng), Mané. Ct. Cissé

EGITTO (4-3-3): Gabaski; Ashour, Aboul-Fetouh, Abdelmonem, Hamdi Mam.; Fathi (99' Lasheen), El-Solia (59' Zizo), Elneny; Salah, Mohamed (59' Hamdi Mar.)., Marmoush (59' Trezeguet). All. El Sayed (Queiroz squalificato)

Ammoniti: Abdelmonem (E), Mendy N. (S), Fathi (E), Koulibaly (S), Diallo (S), Mané (S)

Note: Mané si fa parare il rigore da Gabaski al 7'

38' - Diedhiou cerca il colpo di testa, sul cross da calcio piazzato, ma non riesce ad angolare la conclusione
- di fabrizio.moretto.1992
37' - Ammonito anche Fathi
35' - L'Egitto non riesce a costruire trame interessanti né ad agire in contropiede. Il Senegal, invece, ci ha provato di più ma ha costruito poche occasioni a parte il rigore iniziale
31' - Superata la mezz'ora allo Stade d'Olembé: il punteggio non si sblocca
28' - Ecco il primo tentativo di Salah: punta tutta la difesa e riesce a saltare un paio di giocatori, poi il mancino a chiudere è debole e il portiere blocca la sfera a terra
26' - Sempre Senegal in fase d'attacco, mentre pochi spunti ancora da parte di Salah
23' - A metà primo tempo si ripete lo stesso schema sull'asse Sarr-Mané, con l'attaccante del Liverpool che arriva di nuovo in ritardo di un soffio
19' - Bella giocata di Ismaila Sarr sulla destra, poi il cross basso in mezzo dove Mané non arriva di un soffio all'appuntamento con il pallone
17' - Primo giallo anche in casa Senegal: è all'indirizzo di Nampalys Mendy
15' - Quarto d'ora di gioco: maggiore equilibrio in questa fase
12' - Ismaila Sarr calcia dalla distanza, ma non riesce a dare forza alla conclusione
10' - Il Senegal sembra, comunque, non aver perso la fiducia e continua ad avere in mano il pallino del gioco
Una curiosità: prima della battuta Salah (compagno di squadra al Liverpool di Mané) ha provato probabilmente a suggerire al suo portiere dove buttarsi, conoscendo bene il 'rivale' di questa sera. Il senegalese ha visto tutto e sembra aver detto al portiere provocatoriamente dove avrebbe calciato ma alla fine ha tirato sull'altro lato. Gabaski non si è fatto ingannare e ha respinto il rigore
MANÈ SBAGLIA IL RIGORE! SENEGAL-EGITTO 0-0!

7' -
L'attaccante senegalese calcia forte alla sua sinistra, dagli 11 metri, ma Gabaski intuisce e gli respinge la conclusione dal dischetto
5' - Anche cartellino giallo per il difensore egiziano
CALCIO DI RIGORE PER IL SENEGAL!

4' - Ciss
sfonda da sinistra e anticipa Abdelmonem che lo stende in ritardo, in area di rigore: è penalty per il Senegal
calcio d'inizio!
1' - Comincia ora la finale di Coppa d'Africa
Ecco il momento degli inni nazionali: ancora pochissimo e prenderà il via la finale di Coppa d'Africa
Squadre in campo: sta per cominciare Senegal-Egitto
Il bellissimo colpo d'occhio dello Stade d'Olembé a pochi minuti dal fischio d'inizio