Senegal-Egitto 4-2 dcr: Mané-gol decisivo. La Nazionale di Cissé vince la Coppa d'Africa

Il Senegal vince per la prima volta nella sua storia la Coppa d'Africa, battendo l'Egitto dagli 11 metri. In avvio già un rigore per la Nazionale di Cissé, ma Mané si fa ipnotizzare da Gabaski. Prima dell'intervallo Salah chiama al grande intervento Mendy. Nella ripresa pericolosi Gueye e Abdelmonem, poi Marwan Hamdi sfiora il vantaggio ma non basta a evitare i supplementari, dove Dieng non trova il gol-vittoria. La sfida si proietta ai rigori: Mendy para e Mané si riscatta firmando il penalty decisivo

SENEGAL-EGITTO 4-2 dcr

SENEGAL (4-3-3): Mendy E.; Sarr B., Koulibaly, Diallo, Ciss; Kouyaté (66' Gueye P.), Mendy N., Gueye I.; Sarr I. (77' Dia), Diedhiou (77' Dieng), Mané. Ct. Cissé

EGITTO (4-3-3): Gabaski; Ashour, Aboul-Fetouh, Abdelmonem, Hamdi Mam.; Fathi (99' Lasheen), El-Solia (59' Zizo), Elneny; Salah, Mohamed (59' Hamdi Mar.)., Marmoush (59' Trezeguet). All. El Sayed (Queiroz squalificato)

Ammoniti: Abdelmonem (E), Mendy N. (S), Fathi (E), Koulibaly (S), Diallo (S), Mané (S)

Note: Mané si fa parare il rigore da Gabaski al 7'

117' - Occasione per Zizo! Destro forte dall'interno dell'area, Mendy devia oltre la traversa
- di fabrizio.moretto.1992
115' - Dieng all'improvviso scaglia un destro violento dalla distanza, ma il portiere fa ancora un grande intervento e concede solo l'angolo
112' - Aumenta sempre di più la stanchezza e lo si nota in alcune scelte tecniche, spesso ingenuamente sbagliate
109' - Edouard Mendy sbaglia qualcosa in uscita, sulla punizione dalla trequarti a favore degli avversari, ma per sua fortuna nessun giocatore egiziano ne approfitta
inizia il secondo tempo supplementare!
106' - Iniziano gli ultimi 15 minuti
finisce il primo tempo supplementare!
SQUADRE AL RIPOSO! SENEGAL-EGITTO 0-0!
101' - Occasione per Diallo! Sul corner susseguente arriva il colpo di testa di Diallo che va a un soffio dal gol
100' - Cross dalla sinistra e bel colpo di testa di Dieng, ma Gabaski salva ancora l'Egitto e manda in angolo
99' - Finisce qui la partita di Fathi. Al suo posto El Sayed fa entrare Lasheen
98' - Ancora Mané a cercare il tocco al centro per i compagni, ma in quest'occasione la difesa egiziana è attenta
95' - Sempre il Senegal a fare la partita in questi supplementari. L'Egitto sembra voler trascinare la sfida ai rigori, ma è pronto alla giocata decisiva già da ora se gli avversari si scoprono troppo
91' - Dieng scappa via sull'assist d'esterno di Mané e si invola verso l'area: il suo mancino in diagonale trova l'opposizione di Gabaski
inizia il primo tempo supplementare!
90' - Si riparte con i 30 minuti di extratime
finisce il secondo tempo!
FINISCONO QUI I TEMPI REGOLAMENTARI! SENEGAL-EGITTO 0-0!

SI VA AI SUPPLEMENTARI!
90' - Tre minuti di recupero
88' - Altro intervento duro di Mané su Ashour, questa volta punito col giallo
85' - Buona trama dei senegalesi, conclusa dal mancino al volo di Dieng che non trova lo specchio
84' - Il Senegal è tornato a spingere negli ultimi minuti, ma non arrivano tiri pericolosi dalle parti di Gabaski
81' - Qualche problema fisico per il portiere Gabaski: in campo lo staff medico egiziano
80' - Tentativo di Ciss su punizione, ma la sfera termina ampiamente alta