Juve-Real Madrid 1-3: il gol di Bale e due volte Asensio ribaltano l'autorete di Carvajal

Edoardo Marcarini

Anche senza CR7, resta il fascino della super sfida: a Landover, in Maryland, al FedExField Stadium, il Real Madrid batte la Juventus per 3-1. Sblocca la gara un autogol di Carvajal al 12', pareggia un super tiro da fuori di Bale al 39'. Raddoppio di Asensio al 47', doppietta dello spagnolo al 56'

LA GUIDA ALLA ICC: TUTTO QUELLO CHE C'È DA SAPERE

LE ALTRE DI A: INTERNAPOLI TUTTE LE AMICHEVOLI

JUVENTUS-REAL MADRID 1-3

12' aut. Carvajal (J), 39' Bale (R), 47' e 56' Asensio (R)

IL TABELLINO

Juventus (4-3-3): Szczesny (63' Perin); De Sciglio, Benatia (63' Rugani), Chiellini (71' Barzagli), Alex Sandro;, Khedira (46' Fagioli), Pjanic (71' Fernandes), Marchisio, Bernardeschi, Favilli (63' Pereira), Cancelo.
Real Madrid (4-3-3): Navas (64' Lunin); Carvajal (46' Odriozola), Nacho (78' Leon), Sanchez (78' Odegaard), Reguilon; Valverde, Kroos (46' Llorente), Ceballos (64' Borja Mayoral); Isco (46' Vázquez), Benzema (46' Asensio), Bale (46' Vinicius).

Tanto Asensio, abbastanza Real, poca Juve. Un'analisi schietta e rapida di un ottimo test per Massimiliano Allegri: la Juventus perde 3-1 contro un Real Madrid molto più in palla fisicamente e che ha nei giovani (in quasi disaccordo con la tradizione "Galactica") l'arma in più sfoderata da Lopetegui nel secondo tempo. Sblocca la gara l'autogol di Carvajal su invenzione di Bernardeschi per Cancelo: il traversone del portoghese viene intercettato dallo spagnolo, che batte il suo portiere Navas. In una partita spenta, accende la luce Gareth Bale: al 39' il gallese segna un grandissimo gol da fuori area. Bale in forma Champions, esattamente come Marco Asensio, entrato a inizio ripresa per Benzema e giustiziere di una Juve abbastanza attendista nel secondo tempo. La doppietta del numero 20 disintegra i bianconeri, fermi al palo, o meglio, alla traversa, a tempo scaduto di Bernardeschi. Il migliore per la Juventus è sicuramente Cancelo, partito largo a sinistra come ala nel 4-3-3 di Allegri e poi spostato nello stesso ruolo ma a destra.

46' - Si riparte! Diversi cambi nelle due squadre

È FINITO IL PRIMO TEMPO DOPO 2' DI RECUPERO: 1-1 AL FEDEXFIELD

Riviviamo il gol: sinistro potentissimo quello calciato da fuori area. Bale con questo siluro batte Szczesny e tutta la difesa della Juventus

39' - BALE!!!!!!!!!! EUROGOL DEL GALLESE!

33' - Ammonito Alex Sandro per fallo reiterato su Ceballos

30 ' - Ci prova Isco. Destro a lato

29' - Un intervento di Chiellini su Carvajal permette agli allenatori di effettuare una sorta di time-out lungo. Riprende il gioco

A parte il gol, comunque, nulla da segnalare...

Riviviamo il vantaggio della Juve. Palla allargata da Bernardeschi sulla sinistra per Cancelo, che di prima mette in mezzo di sinistro: goffo intervento sul rasoterra del portoghese che beffa Navas

12' - AUTOGOL DI CARVAJAL! 1-0 JUVE

9' - Primi nove minuti con zero tiri in porta o azioni pericolose

6' - Primo giallo della partita per Benatia, che strattona la maglia di Isco e blocca la sua ripartenza

4' - Momento di studio della partita

1' - Batte la Juve, inizia la sfida al Real Madrid

Le squadre stanno per entrare in campo. Real in maglia bianca, Juventus con la terza divisa, color grigio scuro