Under 21, Italia-Belgio 0-1. Gol di Amuzu

under_21_getty

A Udine gli azzurrini di Gigi Di Biagio hanno giocato un buon primo tempo ma sono stati beffati a dieci minuti dal 90' dal Belgio di Walem. Il nuovo Friuli è lo stadio in cui si svolgerà la Finale dell'Europeo U21 il 30 giugno 2019

SEGUI ITALIA-TUNISIA LIVE

ITALIA-BELGIO 0-1

81' Amuzu

Italia (4-3-3): Scuffet; Adjapong (Pellegrini), Mancini, Romagna (60' Bastoni), Calabria; Mandragora, Locatelli (71' Valzania), Murgia (60' Zaniolo); Kean (60' Orsolini), Vido (60' Favilli), Parigini (83' Edera). All. Di Biagio

Belgio (4-2-3-1): De Wolf; Cools (62' Vanlernberghe), Vanheusden, Faes, De Norre; Heynen, De Sart (46' Omeonga); Lukebakio, Schrjivers, Ngoy; Leya Iseka (62' Amuzu). All. Walem

Ammonito: Zaniolo (I), Mangala (B)

Il commento a caldo di Gigi Di Biagio: "Fosse finita in pareggio ci sarebbe stata comunque stretta. Dovevamo essere più incisivi negli ultimi metri. C'è da rivedere qualcosa ma non posso non essere soddisfatto. Siamo stati padroni del campo a tratti, il Belgio è una squadra molto forte cui abbiamo tenuto ampiamente testa. Auguro ad entrambi di rivederci in questo stadio a giugno"
Finisce qui: Italia sfortunata, il Belgio si impone in virtù del gol di Amuzu al minuto 81
93' - PALO DI VALZANIA! Bel tiro da poco fuori area, il portiere belga rimane fermo ma la palla si stampa sul palo alla sua destra e attraversa la linea di porta per sfilare oltre il secondo palo

Saranno 4 i minuti di recupero

81' - GOL DEL BELGIO! Gran tiro dal limite dell'area di Amuzu, che punta Calabria, rientra sul destro e gela Scuffet
78' - Primo cartellino giallo del match: brutto intervento di Zaniolo su Vanlerberghe. Giallo per il centrocampista della Roma
75' - Si fa avanti il Belgio: Amuzu va al tiro, bravo Scuffet a parare con sicurezza
71' - Sostituzione per Di Biagio, questa volta singola: in campo Valzania per Manuel Locatelli
62' - Anche il Belgio opera due cambi, escono Cools e Leya Iseka. Dentro Vanlerberghe e Amuzu
60' - SOSTITUZIONI ITALIA. Serie di cambi per Di Biagio: usciranno Kean per Orsolini, Vido per Favilli, Romagna per Bastoni, Murgia per Zaniolo
57' - Ancora Parigini. Bel sinistro a giro dal limite dell'area, di poco sopra la traverso
54' - Pressing Italia: triangolazione Vido-Parigini con l'attaccante del Perugia che però non arriva al tiro
53' - Occasione per l'Italia! Gran giocata di Vido che lancia Parigini. Il granata colpisce bene e scarica un gran destro sull'esterno della rete dando l'illusione del gol
52' - Mancini vorrebbe rientrare, con la sua vistosa fasciatura: ha tranquillizzato Di Biagio, quindi il debutto in Under 21 per Bastoni è rinviato
Si scalda Bastoni. Il difensore dell'Inter, in prestito al Parma, domenica contro il Genoa ha fatto il suo esordio in Serie A
49' - Mancini colpito alla testa! Il difensore dell'Atalanta è rimasto a terra all'interno dell'area di rigore del Belgio, perdendo sangue dalla testa. Per fortuna non è nulla di grave, il nostro numero 13 lascia il campo sulle sue gambe per ricevere le cure mediche
47' - Omeonga trattiene un pallone tra le caviglie mentre viene pressato da Adjapong e Locatelli: punizione per l'Italia
Nessun cambio per l'Italia: nel Belgio, invece, Walem ha operato un paio di sostituzioni. De Sart lascia spazio al centrocampista del Genoa Richie Omeonga
SECONDO TEMPO - Squadre nel tunnel, pronte per rientrare in campo
45' - Non ci sono minuti di recupero. Il primo tempo termina senza reti, squadre negli spogliatoi per l'intervallo