Austria-Italia 2-0, gol di Schlager e Alaba. Mancini ko nell'ultima partita del 2022

AMICHEVOLE

Dopo la vittoria in Albania, l'Italia cade 2-0 a Vienna nell'ultimo test amichevole del 2022. Azzurri in difficoltà nel primo tempo: la sblocca Schlager su assist di Arnautovic, palo di Adamu alla mezz'ora. Raddoppia Alaba su punizione che sorprende Donnarumma. Mancini ne cambia quattro dopo l'intervallo: strepitoso Gigio su Posch, Raspadori e Chiesa sfiorano il gol. La Nazionale tornerà in campo a marzo per le qualificazioni a Euro 2024

PAGELLE

AUSTRIA-ITALIA 2-0

6' Schlager, 35' Alaba

AUSTRIA (3-4-2-1):
Lindner; Posch, Lienhart, Wober (72' Mwene); Baumgartner (81' Grillitsch), Seiwald, Schlager, Alaba; Adamu (81' Schmid), Sabitzer; Arnautovic (72' Gregoritsch). CT Rangnick

ITALIA (3-4-3):
Donnarumma; Gatti (46' Pessina), Bonucci, Acerbi; Di Lorenzo (46' Scalvini), Barella (90' Miretti), Verratti, Dimarco; Politano (46' Chiesa), Raspadori (72' Gnonto), Grifo (46' Zaniolo). CT Mancini

Ammoniti: Seiwald (A), Chiesa (I), Posch (A)

SI RIPARTE!
- di luca.cassia
Rivoluzione di Mancini dopo l'intervallo: entrano Zaniolo Chiesa ma anche Scalvini e Pessina. A restare negli spogliatoi Grifo, Politano, Di Lorenzo e Gatti
Da stasera Roberto Mancini (57) è il 3° allenatore in solitaria con più partite alla guida dell'Italia: superati Marcello Lippi e Cesare Prandelli (entrambi 56), solo Vittorio Pozzo (95) e Enzo Bearzot (88) ne contano di più
46' - Netto il fuorigioco di Adamu, che aveva segnato dagli sviluppi di corner
45' - Due minuti di recupero
42' - Politano! A pochi minuti dall'intervallo il primo acuto dell'Italia: fa tutto l'attaccante del Napoli, che si accentra calciando col sinistro. Attento Lindner sul primo palo!
37' - Sabitzer! Stavolta è Donnarumma a negare il gol, ottima risposta sul destro dell'avversario!
Vincente il calcio di punizione di Alaba, esecuzione velenosa dai 25 metri, ma non è perfetto Donnarumma nell'occasione: il portiere azzurro è piazzato correttamente, lo sorprende la traiettoria che s'insacca sotto la traversa. Italia sotto 2-0 a Vienna!
35' - RADDOPPIA L'AUSTRIA! GRAN GOL DI ALABA!
30' - PALO DI ADAMU!
Altro affondo dalla sinistra dell'Austria: stavolta l'assist è di Sabitzer, sbaglia Acerbi che cicca il rinvio addosso ad Adamu: la girata di prima intenzione scheggia il palo esterno!
26' - Altro spunto di Arnautovic dalla sinistra, davvero un cliente scomodo per Gatti. Non riesce l'aggancio ad Adamu in area
22' - Richiamo per lo stesso Gatti, graziato dal giallo dopo l'entrata su Sabitzer
19' - Gatti svetta dagli sviluppi di corner, mancano però forza e precisione al suo colpo di testa
18' - Italia che soffre la pressione altissima dell'Austria: numerosi gli errori, pensieroso Mancini in panchina...
14' - Adamu calcia fuori! Male la conclusione da pochi passi, eccellente l'assist e la preparazione di Arnautovic!
13' - Primo giallo del match per Seiwald: duro il pestone su Verratti
12' - Tiro-cross di Grifo, pallone innocuo per Lindner
10' - Adamu col tacco! Parata facile per Donnarumma, ma l'Italia soffre dopo lo svantaggio!
9' - Seiwald! Ancora Austria con il centrocampista del Salisburgo, che alza il sinistro sopra la traversa!