Austria-Italia 2-0, gol di Schlager e Alaba. Mancini ko nell'ultima partita del 2022

AMICHEVOLE

Dopo la vittoria in Albania, l'Italia cade 2-0 a Vienna nell'ultimo test amichevole del 2022. Azzurri in difficoltà nel primo tempo: la sblocca Schlager su assist di Arnautovic, palo di Adamu alla mezz'ora. Raddoppia Alaba su punizione che sorprende Donnarumma. Mancini ne cambia quattro dopo l'intervallo: strepitoso Gigio su Posch, Raspadori e Chiesa sfiorano il gol. La Nazionale tornerà in campo a marzo per le qualificazioni a Euro 2024

PAGELLE

AUSTRIA-ITALIA 2-0

6' Schlager, 35' Alaba

AUSTRIA (3-4-2-1):
Lindner; Posch, Lienhart, Wober (72' Mwene); Baumgartner (81' Grillitsch), Seiwald, Schlager, Alaba; Adamu (81' Schmid), Sabitzer; Arnautovic (72' Gregoritsch). CT Rangnick

ITALIA (3-4-3):
Donnarumma; Gatti (46' Pessina), Bonucci, Acerbi; Di Lorenzo (46' Scalvini), Barella (90' Miretti), Verratti, Dimarco; Politano (46' Chiesa), Raspadori (72' Gnonto), Grifo (46' Zaniolo). CT Mancini

Ammoniti: Seiwald (A), Chiesa (I), Posch (A)

Le parole di Roberto Mancini

Dall'analisi della partita al commento sul 3-4-3. E da Vienna anche le voci di Bonucci, Raspadori e Donnarumma. TUTTE LE PAROLE
- di luca.cassia

Le pagelle di Austria-Italia

Male la difesa di Mancini. TUTTI I VOTI
90' - Tre minuti di recupero
90' - Ultimo cambio per Mancini: ecco il 55° debuttante nell'era del Mancio, Miretti, che prende il posto di Barella
87' - Giallo a Posch, scivolata scomposta su Barella
82' - Ecco Grillitsch e Schmid nell'Austria: escono Baumgartner e Adamu
81' - Chiesa! Progressione di Zaniolo che salta Posch e Mwene: ottimo l'assist per il compagno che gira sopra la traversa!
76' - Ottimo in fase di non possesso, meno al tiro: Posch calcia altissimo dalla distanza
72' - Dentro Gnonto nell'Italia: esce proprio Raspadori. Novità anche nell'Austria: ecco Gregoritsch e Mwene, fuori Arnautovic e Wober
70' - Raspadori sfiora il gol! Verratti scodella per l'azzurro, che vince il rimpallo con Alaba e cerca il secondo palo: Lindner si salva col piede!
66' - Giallo a Chiesa, entrata in ritardo su Posch
63' - Tanti i palloni recapitati sulla sinistra a Dimarco, che insiste coi rasoterra sul primo palo: finora se la cava la difesa austriaca
61' - Ambizioso il destro di Bonucci dalla distanza: alta la conclusione
57' - Difficile per Raspadori inquadrare la porta di testa: pallone lontano dallo specchio di Lindner
53' - Buono lo scambio al limite tra Raspadori e Barella, male però il destro altissimo del centrocampista dell'Inter
52' - Zaniolo calcia alto! Gran cross di Dimarco dalla sinistra, libero sul secondo palo è alto il tiro dell'azzurro!
48' - Miracolo di Donnarumma! Colpo di testa a botta sicura di Posch, liberissimo sul secondo palo, ma la parata del portiere azzurro è strepitosa!
46' - Arnautovic! Si riparte come avevamo lasciato: Sabitzer e l'attaccante del Bologna scambiano in area, violento il destro respinto da Donnarumma!
46' - Quattro volti nuovi quindi per Mancini, chiamato a recuperare due gol di svantaggio