In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Liberia, George Weah torna in campo a 51 anni nell’amichevole contro la Nigeria: I VIDEO

Classica partita tra vecchie glorie? Affatto. King George è sceso in campo e sfidato i calciatori in attività a Monrovia contro la Nigeria. Per lui 79 minuti all’età di 51 anni

IL COAST TO COAST CONTRO IL VERONA

WEAH PRESIDENTE DELLA LIBERIA

Condividi:

Doveva essere semplicemente l’occasione per ritirare la sua maglietta numero 14, da sempre indossata con la nazionale liberiana. Lui ha fatto di meglio: si è allacciato gli scarpini e ha giocato per davvero. Forse con qualche chilo di troppo, ora che è presidente della sua nazione dallo scorso gennaio e dopo ormai quindici anni dal ritiro. Fatto sta che per 79 minuti lui c’è stato, a 51 anni, e in campo coi “ragazzini” che sono tutt’ora in attività. In due parole: George Weah. Meraviglioso. Con l’ovazione del suo pubblico praticamente ad ogni pallone giocato anche se senza reti, a differenze delle 238 volte che in carriera aveva invece trovato il gol, sopratutto tra Monaco, Psg e Milan, e che nel 1995 valsero il Pallone d’Oro. Il primo e unico per un calciatore africano che non aveva mai nemmeno vinto un trofeo continentale. Ma che ha regalato al mondo del calcio autentiche magie.

La partita

A dieci minuti dalla fine, poi, la sua sostituzione. Accolta con una standing ovation da tutto il suo pubblico. Il match è terminato 2-1 per la Nigeria, già avanti nei primi quarantacinque minuti con le reti di Henry Onyekuru (attaccante del Galatasaray) e Simeon “Simi” Nwankwo (Crotone). All’89’, poi, il gol che ha accorciato le distanze per la Liberia su rigore. In quella che è rimasta la grande festa di King George.