Torneo di Viareggio 2019: Genoa, Parma e Bologna in semifinale. Inter fuori ai quarti

Termina a La Spezia il cammino dell'Inter al Torneo di Viareggio: nerazzurri sconfitti 3-0 dai belgi del Bruges, che in semifinale troveranno il Bologna. Poker del Parma sulla Fiorentina: gli emiliani affronteranno il Genoa, che ha eliminato ai rigori i ghanesi del Berekum Chelsea

VIAREGGIO, LA FINALE LIVE

Tre italiane su cinque hanno superato i quarti di finale della 71^ Viareggio Cup: era inevitabile che almeno una uscisse dal tabellone, che prevedeva la sfida tra Fiorentina e Parma. Gli emiliani sono imposti sui viola vincendo 4-1 e affronteranno in semifinale il Genoa. I rossoblù hanno superato ai rigori i ghanesi del Berekum Chelsea: sembrava fatta al 93', quando la formazione ligure conduceva in virtù del calcio di rigore trasformato dal capitano Bianchi nel primo tempo. Ma nell'ultima azione dell'ultimo minuto di recupero, un rinvio del portiere Asamoah sfiorato da Attuquaye gela il Genoa: squadre ai rigori. Il capitano rossoblù trasforma il primo, come aveva fatto in partita; gli risponde il portiere avversario, segnando a sua volta. Poi i grifoncini sono infallibili, e il portiere Raccichini accompagna i suoi in semifinale parando i rigori di Mohammed e Atukué. Il programma dei quarti di finale si è aperto però con la sconfitta dell'Inter: i nerazzurri, allenati da Armando Madonna, si sono arresi al cospetto dei belgi del Club Brugge, che agli ottavi avevano eliminato il Milan ai calci di rigore dopo aver rimontato due reti. Decisive le reti di Appiah e De Wolf negli ultimi 10 minuti di un match che era stato sbloccato in avvio da un'autorete di Gianelli. Dopo aver eliminato le milanesi, il Bruges affronterà in semifinale il Bologna, che ha battuto i portoghesi del Braga.

Semifinali in programma lunedì 25 marzo

BRUGES-BOLOGNA

PARMA-GENOA

Torneo di Viareggio, i risultati dei quarti di finale

GENOA-BEREKUM CHELSEA 1-1 (5-3 d.c.r.)

25' rig. Bianchi (G), 94' Attuquaye (BC)

Sequenza calci di rigore: Bianchi (G) GOL, Asamoah (BC) GOL, Da Cunha (G) GOL, Mohammed (BC) PARATO, Cella (G) GOL, Abdul (BC) GOL, Adamoli (G) GOL, Atukué (BC) PARATO

FIORENTINA-PARMA 1-4

14' Tardivo (P), 55' Ferrarini (F), 65' e 70' Camara (P), 78' Chiacchio (P)

BOLOGNA-BRAGA 1-0

80' Cossalter

INTER-BRUGES 0-3

5' aut. Gianelli, 83' Appiah, 86' De Wolf

INTER (3-5-2): Pozzer; Van Den Eynden, Nolan, Rizzo; Grassini (72' Serpe), Demirovic (60' Colombini), Schirò, Gianelli, Burgio (64’ Attys); Mulattieri (72' Rossi), Vergani. All: Armando Madonna

BRUGES (4-4-2): Lammens; Van Der Bremt, Vervaque, Fukala, Voet; De Ketelaere (90' Fadiga), Van Acker, De Wolf, De Cuyper; De Kuyffer (90' Van Den Keybus), Cambier (64’ Appiah). All: Rik De Mil