Bayern-Siviglia 2-1, gol e highlights: decide Javi Martinez al 104'

SUPERCOPPA UEFA

Alla Puskas Arena davanti a circa ventimila spettatori, la squadra di Flick si aggiudica la Supercoppa Uefa. Decide il match contro il Siviglia una rete di Javi Martinez ai tempi supplementari. Gara equilibrata nei 90’ regolamentari: andalusi in vantaggio grazie a un rigore di Ocampos, pari di Goretzka. Nel secondo tempo due gol annullati ai bavaresi (Lewandowski e Sané). Nel primo supplementare palo di En-Nesyri. Poi la rete decisiva del centrocampista spagnolo

BAYERN-SIVIGLIA 2-1 (Highlights)

13' rig. Ocampos (S), 34' Goretzka (B), 104' Javi Martinez (B)

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Süle, Hernandez (99' Davies), Alaba (112' Boateng); Kimmich, Goretzka (99' Javi Martinez); Gnabry, T. Müller, Sané (70' Tolisso); Lewandowski. All. Flick

SIVIGLIA (4-3-3): Bounou; Jesus Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Rakitic (56' O. Torres), Fernando, Jordán (94' Vazquez); Ocampos, L. De Jong (56' En-Nesyri), Suso (72' Gudelj). All. Lopetegui

Ammoniti: Alaba, Jordan, Fernando, Kounde, Hernandez, Escudero

E' una squadra semplicemente fantastica, il Bayern aggiunge alla sua bacheca il quarto titolo del 2020 dopo il treble della passata stagione (Bundesliga, Coppa di Germania e Champions) e riapre un ciclo straordinario. Onore al Siviglia che ha combattuto e lottato per tutto il match, a tratti accarezzando il sogno del successo. E' stato Javi Martinez, entrato nei supplementari, a decidere il match con un colpo di testa al minuto 104. Nei 90' regolamentari gara maschia ed equilibrata nella quale il Bayern ha fatto valere il suo strapotere fisico, mantenendo per lunghi tratti il dominio del gioco. La squadra di Lopetegui, dal canto suo, ha utilizzato tutte le armi a sua disposizione e esce a testa alta da questa finale.

Formazioni della vigilia praticamente confermate: Flick schiera Alaba al posto di Davies, Lopetegui mette in campo il neo acquisto Rakitic e propone Escudero sulla corsia di sinistra. La partenza è tutta bavarese. Il Siviglia fatica a uscire dalla propria trequarti ma con il passare dei minuti e un palleggio cresciuto in qualità riesce a creare pericoli al Bayern. Tant'è vero che Rakitic si guadagna un calcio di rigore per fallo di Alaba ai suoi danni, Ocampos trasforma per il momentaneo vantaggio degli andalusi. La reazione dei tedeschi è rabbiosa anche se il Siviglia riesce a difendersi con ordine. Al 34' arriva, però, il pari realizzato da Goretzka su splendido assist di Lewandowski. Il primo tempo si chiude senza ulteriori sussulti.

La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo con il Bayern a fare la gara e il Siviglia pronto a ripartire con il palleggio dal basso. Le occasioni non sono chiare, un paio di parate di Bounou, due gol annullati a Lewandowski e Sané dopo consulto VAR e uno strepitoso intervento di Neuer su En-Nesyri che salva il risultato nel finale di gara. La partita scivola così verso i supplementari. Flick conserva i cambi per gli extra-time e inserisce Javi Martinez. Lo spagnolo sfrutta l'occasione e ribadisce in rete di testa su respinta di Bounou. Il Siviglia avrebbe tempo di pareggiare, ma la squadra di Lopetegui paga lo sforzo fatto per l'intero match nel tentativo di chiudere tutti gli spazi al Bayern. La squadra di Flick resta in controllo del match e nonostante il palo di En-Nesyri nel primo tempo supplementare porta a casa il successo con merito. Il Bayern è di nuovo campione, il Siviglia esce dalla Puskas Arena con l'onore delle armi.

72' Esce Suso, entra Gudelj
70' Esce Sanè, entra Tolisso
70' Ammonito Fernando per fallo su Sanè
63' Ancora gol annullato al Bayern: Sané aveva calciato a colpo sicuro e segna ma in precedenza l'arbitro ravvisa un fallo di Lewandowski
58' Doppia occasione per il Bayern, prima una parata di Bounou e poi un salvataggio di Fernando quasi sulla linea dopo una conclusione di Sanè
56' Escono de Jong e Rakitic, entrano En-Nesyri e Oliver Torres
55' Continua ad attaccare il Bayern, ci prova Sané con il sinistro a giro, palla ampiamente sul fondo
Consulto VAR e gol annullato per fuorigioco di Lewandowski
51' Il Bayern passa in vantaggio: gol di Lewandowski
46' Prima iniziativa del Siviglia con un bel cross di Escudero, in anticipo de Jong indirizza verso la porta di Neuer che ci mette le mani e devia in angolo

Nessun cambio nell'intervallo

E' iniziato il secondo tempo
Bayern-Siviglia 1-1. Finisce il primo tempo alla Puskas Arena. Gara equilibrata nel punteggio ma i bavaresi hanno dominato il possesso palla. Dopo un buonissimo inizio per il Bayern, è stato il Siviglia a trovare il gol del vantaggio con un calcio di rigore trasformato da Ocampos e concesso per fallo di Alaba su Rakitic. Subito il gol, il Bayern ha spinto ed è riuscito a trovare il pari grazie a Goretzka servito da uno splendido assist di Lewandowski
45' Due minuti di recupero
La descrizione del gol: Mueller vede il movimento in area di Lewandowski che di testa appoggia all'indietro per l'accorrente Goretzka che non ha problemi a battere Bonou
34' Arriva il pareggio del Bayern: gol di Goretzka
30' Clamoroso errore di Lewandowski che attacca bene la profondità e viene servito ma poi a tu per tu con Bonou tenta un colpo sotto che il portiere legge bene: pallone bloccato
28' Attualmente il possesso palla del Bayern si attesta su un 63% circa
26' Prova a spingere il Bayern che nuovamente tenta di chiudere il Siviglia nella propria trequarti. Pavard si spinge in avanti e viene trovato su un giro palla molto veloce, la conclusione del difensore del Bayern si spegne non lontano dall'incorcio dei pali
22' Grande occasione per il Bayern: Lewandowski non riesce a deviare in rete un bel cross di Mueller. Tiro schiacciato e terminato a lato