Argentina-Brasile 1-0, gol e highlights: decide Di Maria. La Copa è Albiceleste

copa america

Dopo 28 anni, l’Argentina torna a vincere la Copa America. La squadra di Scaloni si aggiudica il trofeo battendo al Maracanà il Brasile padrone di casa 1-0. Nella sfida tra Messi e Neymar, spunta il tocco morbido in pallonetto di Di Maria che al 22’ batte Ederson. E’ la rete che decide il match. Poche le occasioni nella ripresa, Seleçao spuntata, Albiceleste molto solida in difesa

GUARDA GLI HIGHLIGHTS DI ARGENTINA-BRASILE

ARGENTINA-BRASILE 1-0 (Highlights)

22' Di Maria

ARGENTINA (4-3-3): E. Martinez; Montiel, Romero (79' Pezzella), Otamendi, Acuna; De Paul, Paredes (54' Rodriguez), Lo Celso (63' Tagliafico); Messi, L. Martinez (79' N. Gonzalez), Di Maria (79' Palacios). All. Scaloni

BRASILE (4-3-3): Ederson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi (76' Emerson Royal); Paquetá (76' Gabigol), Casemiro, Fred (46' Firmino); Everton (63' Vinicius Jr), Neymar, Richarlison. All. Tite

Ammoniti: Fred, Paredes, Lo Celso, De Paul, Renan Lodi, Paquetà, Otamendi, Marquinhos, Montiel

54' Esce Paredes, entra Rodriguez
52' Gol annullato al Brasile per fuorigioco di Richarlison
52' Ammonito anche Lo Celso per fallo su Neymar
51' L'Argentina sembra essere più in aplla anche in questa ripresa, scambio Messi-Di Maria e conclusione tentata da quest'ultimo con palla ancora una volta respinta dalla difesa della Seleçao
46' Esce Fred, entra Firmino
Si riparte con l'Argentina in vantaggio sul Brasile per 1-0 grazie al gol di Di Maria

L'Argentina non vince la Copa America dal 1993

Al Maracanà termina un primo tempo piuttosto bloccato tra Argentina e Brasile. La Nazionale di Scaloni si è fatta preferire per l'incisività in verticalizzazione, mentre quella di Tite fa gran possesso ma risulta particolarmente sterile in fase offensiva. Il gol che ha sbloccato la gara è arrivato al 22' con un bel taglio di Di Maria che si è presentato a tu per tu con Ederson e lo ha battuto con un pallonetto morbido
45' Un minuto di recupero
44' Altra chance per il Brasile dagli sviluppi di un angolo teso calciato da Neymar, il tentativo di sponda di Richarlison per Marquinhos che non arriva all'impatto con il pallone
42' Il Brasile prova a rendersi pericoloso dalle parti di Martinez con Everton che riceve spalle alla porta si gira e calcia, tiro deviato e facilmente parato dal portiere argentino
39' Per fortuna dell'Argentina, Di Maria sembra aver recuperato totalmente ed è rientrato in campo
37' Problema fisico per Di Maria, va a terra dopo uno scatto, problema alla caviglia, sembra essersi fatto male da solo complice anche il terreno non proprio eccezionale del Maracana
34' Giallo a Paredes per fallo su Neymar
33' Il Brasile gioca con tanto possesso palla ma l'Argentina può essere micidiale quando riparte, azione in percussione di Messi che prova a calciare con il sinistro, palla fuori di poco
29' Angel Di Maria si conferma l'uomo più pericoloso dell'Argentina, ancora una volta riceve e rientra sul sinistro per poi calciare, questa volta la sua conclusione viene respinta dalla difesa brasiliana

Ángel Di María è il primo giocatore argentino a segnare in una finale di Copa América dopo César Delgado nel 2004.

26' La reazione del Brasile viene affidata a una conclusione di Casemiro che però non è né potente, né angolata ed è agevolmente parata da Martinez
La descrizione del gol: Rodrigo De Paul cambia gioco con un passaggio profondo premiando il taglio di Di Maria, errore di valutazione di Thiago Silva e Renan Lodi, el 'Fideo' si inserisce, si presenta a tu per tu davanti a Ederson e lo batte con un pallonetto morbido
22' Argentina in vantaggio: gol di Di Maria