Coppa d'Africa, Camerun-Egitto 1-3 dcr: Gabaski para due rigori

COPPA D'AFRICA
gabaski

Contro pronostico, l'Egitto vola in finale di Coppa d'Africa dopo una battaglia infinita contro il Camerun e conclusa con la vittoria ai calci di rigore. Decisive le due parate di Gabaski. Nei 90' i padroni di casa avevano sfiorato il gol con due incroci dei pali colpiti. L'Egitto affronterà il Senegal

SENEGAL-EGITTO LIVE

CAMERUN-EGITTO 1-3 dcr

CAMERUN (3-5-2): Onana; Castelletto (98' Moukoudi), Ngadeu, Tolo; Fai, Hongla (108' J. Onana), Zambo Anguissa, Gouet (79' Siliki), Ngamaleu (85' N'Jie); Aboubakar, Toko Ekambi (98' Bassogog). All. Toni Conceiçao

EGITTO (4-3-3): Gabaski; Fathi, El Wensh, Abdelmonem, Elneny (85' Lashine); Kamal (85' Ashour), El Soleya (46' Trezeguet), El Fotouh; Salah, Marmoush (63' Sobhi), Mohamed (106' Sherif, 118' Zizo)). All. Carlos Queiroz

Ammoniti: Kamal, Gouet, Elneny, Queiroz

Espulso: Queiroz

61' Giallo per Gouet
60' Con il passare dei minuti squadre più stanche ed allungate e maggiori spazi per colpire
56' Occasione per l'Egitto con un'improvvisa verticalizzazione per Salah, molto bravo in uscita Onana a sbarrargli la strada
55' Con l'ingresso di Trezeguet, l'Egitto ha aumentato la propria qualità generale e il camerun non riesce più a essere arrembante come nel primo tempo
46' Esce El Soleya, entra Trezeguet
Inizia il secondo tempo

Le squadre stanno rientrando in campo

Finisce il primo tempo della seconda semifinale di Coppa d'Africa. Il punteggio è fermo sullo 0-0 tra Camerun ed Egitto. Sono stati i padroni di casa a fare la partita e a sfiorare in due circostanze il gol: un colpo di testa di Ngadeu che ha compito l'incrocio dei pali e un tentativo di Toko Ekambi parato da Gabaski. L'Egitto ha provato a rispondere con Salah e con un colpo di testa di Fathi
45' Tre minuti di recupero
44' Gioco molto spezzettato in questa fase finale di primo tempo, persiste l'equilibrio anche se è il Camerun la squadra che cerca maggiormente la via del gol
38' Ci prova anche l'Egitto con un colpo di testa di Fathi alzato oltre la traversa da Onana, ma la posizione dell'egiziano era di fuorigioco
37' Ammonito Kamal
32' Altra opportunità per il Camerun con una buona iniziativa di Ngamaleu da sinistra, palla all'indietro per Toko Ekambi la conclusione sporca parata da Gabaski
24' Camerun in costante proiezione offensiva con l'Egitto tutto sotto la linea della palla che difende con grande affanno
22' Tentativo senza grosse velleità di Kamal. la conclusione dalla lunga distanza termina abbondantemente a lato
18' Camerun vicino al vantaggio: dagli sviluppi di un angolo Ngadeu va più in alto di tutti, colpisce di testa e il pallone si stampa all'incrocio dei pali
15' Il Camerun ci prova con un'iziativa individuale di Toko Ekambi che semina un paio di avversari, entra in area da posizione defilata e prova a mettere in mezzo un buon pallone che Gabaski blocca a terra
9' Il primo tentativo della partita è dell'Egitto con Marmoush che scarica per Salah, la conclusione di prima intenzione dell'attaccante del Liverpool non va lontana dall'incrocio dei pali
4' E' il Camerun che sembra voler prendere in mano le redini del confronto, Egitto piuttosto sulla difensiva
2' Partenza a ritmi molto blandi tra Camerun-Egitto che cercano di studiarsi prima di provare ad attaccare