Il Torino torna a vincere all'Olimpico, Bologna ko

La vittoria contro il Bologna è la seconda in casa per i granata, dopo quella del primo settembre contro il Pescara (Getty)

Gli uomini di Ventura, con un gol del terzino D'Ambrosio, battono 1 a 0 il Bologna e colgono la seconda vittoria in casa in questo campionato

TORINO-BOLOGNA 1-0
66' D'Ambrosio (T)

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Dopo più di due mesi il Toro torna a vincere all'Olimpico. I granata battono il Parma 1 a 0 e raggiungono quota 14 in campionato. Ventura conferma in blocco la squadra che ha pareggiato a Napoli, con i piemontesi che devono fare a meno sempre di Angelo Ogbonna. Pioli schiera i suoi con il “solito” 3-5-1-1 con Diamanti trequartista. Alberto Gilardino punta.

Nel primo tempo il Toro gioca bene, grazie al lavoro sulle fasce di D'Ambrosio e soprattutto di Cerci, in crescendo di condizione nelle ultime partite. Il Bologna si salva solo grazie alla bravura di Agliardi e all'imprecisione di Gianluca Sansone e di Rolando Bianchi, mentre in attacco gli uomini di Pioli pagano l'isolamento di Gilardino.

Nella ripresa il Bologna comincia con un piglio diverso, ma non riesce a concretizzare le occasioni che crea. Dopo la fiammata iniziale i padroni di casa riprendono in mano il pallino del gioco, con Cerci ancora protagonista indiscusso. Il gol però non arriva da un'azione manovrata ma al 66' da un calcio d'angolo, battuto dal neoentrato Santana e insaccato dal terzino Danilo D'Ambrosio, al secondo gol in stagione. Dopo il gol il Bologna prova a pareggiare. Pioli inserisce l'attaccante Manolo Gabbiadini al posto del difensore Antonsson, Diamanti e Gilardino arrivano a un passo dal pari, ma il Toro resiste e in un paio di occasioni addirittura sfiora il raddoppio. Finisce 1 a 0, con la panchina di Pioli che rischia di scricchiolare.