Brasile Uruguay 1-0 in amichevole: alla Seleçao basta un rigore di Neymar. Brutto fallo di Cavani

La Seleçao si aggiudica la prestigiosa amichevole giocata all'Emirates. Partita nervosa e ricca di ammoniti, alla fine decide la sfida un calcio di rigore di Neymar al 76'. Esordio nella nazionale brasiliana per Allan

NEYMAR-CAVANI: UN FALLO SCATENA LA TENSIONE

BRASILE-URUGUAY 1-0

76' rig. Neymar

Brasile (4-3-3): Alisson; Danilo, Miranda, Marquinhos, Filipe Luis; Walace, Arthur, Renato Augusto (59' Allan); Douglas Costa (67' Richarlison), Firmino, Neymar. Ct: Tite

Uruguay (4-3-3): Campaña; M. Suarez (81' Lemos), Mendez, Caceres, Laxalt; Torreira, Bentancur, Vecino (85' Valverde); Pereiro (77' Jonathan Rodriguez), Cavani, L. Suarez. Ct: Tabarez

Ammoniti: Torreira, M.Suarez, Vecino, L.Suarez, Caceres, Cavani (U), Douglas Costa, Walace (B)

Eppure era iniziata così... con la stretta di mano tra i due capitani, gli ex compagni nel Barcellona Neymar e Suarez

45' - FINISCE 0-0 IL PRIMO TEMPO. 3-2 per l'Uruguay, invece, il conto degli ammoniti, già cinque soltanto nei primi 45'
44' - Che occasione per Cavani! Addirittura doppia! Torreira lo imbecca con un calcio di punizione, il Matador stacca di testa ma non riesce a inquadrare la porta. Poco dopo, dalla destra, controlla e tira sotto la traversa, con Alisson che si supera e devia in angolo
43' - E un minuto dopo Vecino, ecco il giallo per Walace, inevitabile anche per lui. Difficile chiamarla amichevole...
42' - Un ammonito dopo l'altro! Pawson continua ad estrarre gialli, stavolta per Vecino
40' - Intervento falloso di Douglas Costa: anche lui finisce sul taccuino dell'arbitro, che gli mostra il giallo. La gara si è incattivita negli ultimi minuti
36' - Ammonito Mathias Suarez
33' - Walace conquista un angolo con un tiro dalla distanza senza grandi pretese e poi va a staccare di testa sul corner calciato da Douglas Costa. Palla a lato
30' - Neymar serve Filipe Luis che si era proiettato in avanti sulla sinistra e prova il destro dalla sua zona, palla alta
24' - Ammonito Torreira per un fallo a metacampo su Neymar
23' - Sul corner è Vecino il più abile a liberarsi per il colpo di testa, facile tra le braccia di Alisson
22' - Occasione per l'Uruguay! Suarez calcia dal limite, costringendo Alisson alla deviazione in angolo
18' - Il Brasile continua a spingere: tentativo di Firmino, imbeccato da Neymar a centroarea: il suo tiro nell'angolo basso è parato
14' - Ancora Neymar! Destro da fuori, dalla lunga distanza, palla alta poco sopra alla traversa
12' - Ci prova Vecino, destro da fuori area su suggerimento di Suarez. Palla a lato
11' - Neymar segna, ma è in posizione di fuorigioco subito segnalata dal guardalinee. Tutto nasce da una combinazione dello stesso Neymar e Firmino al limite dell'area, palla allargata sulla sinistra per Filipe Luis che mette forte e teso al centro. Neymar segna ma in offside
7' - Punizione dal versante sinistro, Neymar calcia direttamente in porta. Campaña devia in angolo distendendosi alla sua destra
6' - Accelerazione improvvisa di Neymar, Bentancur "costretto" a stenderlo prima che arrivi all'area di rigore
2' - Circolazione di palla del Brasile, che sembra voler prendere in mano il pallino del gioco. L'Uruguay si difende ordinato

Un solo gol (su rigore), ben 8 ammoniti. Brasile-Uruguay non regala lo spettacolo che ci si attendeva, o forse sì, regala proprio quello. Difficile chiamarla amichevole, quando si fronteggiano le due nazionali sudamericane che diedero vita alla partita del Maracanazo, eppure di amichevole si trattava, sul prestigioso quanto inconsueto - almeno per Brasile e Uruguay - palcoscenico dell'Emirates di Londra. Neymar contro Cavani, compagni nel Psg e avversari per una sera (ma anche al Psg pare che non si amino poi tanto), ma non solo: nutritissima anche la colonia "italiana" con le sfide tra compagni di club Miranda-Vecino o Douglas Costa-Bentancur. E poi Laxalt, Caceres e, a gara in corso, anche Allan, con il centrocampista del Napoli che ha fatto il suo esordio nella Seleçao.

Alla fine, tra due squadre che non ci stanno mai a perdere nemmeno in amichevole, l'ha spuntata il Brasile grazie a un calcio di rigore trasformato da Neymar al 76', quando era già andato vicino al gol in più occasioni. Per l'Uruguay i tentativi dei soliti Cavani e Suarez, oltre a quella ormai nota garra charrua che quando "sconfina" porta a non levare mai la gamba, con l'arbitro che di conseguenza estrae cartellini su cartellini: ben 6, alla fine, gli ammoniti nella squadra di Tabarez. Non male, considerando che si trattava solo di un'amichevole.